06:00
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Марк Варшавер объяснил, почему Ирина Алферова ушла из «Ленкома»

23 сентября 2021
3299
1 мин.
6
Марк Варшавер объяснил, почему Ирина Алферова ушла из «Ленкома»

Марк Варшавер, который является директором «Ленкома», в беседе с представителями прессы рассказал, почему Ирина Алферова ушла из культурного учреждения в 1993 году. По его словам, он всегда положительно относился к артистке и даже выступал инициатором присвоения ей звания Заслуженной артистки.

Также Варшавер не стал скрывать, что он ценил ее и сожалел, когда она ушла из театра. Алферова являлась звездой международного уровня. Принимала участие в съемочных процессах многочисленных кинокартин. Артистка трудилась во многих странах, например, в Венгрии, в Польше. В российском кинематографе женщина оставила глубокий и яркий след.

По словам Варшавера, чтобы определить талант актера, следует дать ему роль. При этом, как утверждает директор «Ленкома», Алферовой этого не давали. Он лично обращался к Марку Захарову с просьбой выделить для артистки роль в том или ином спектакле. Потом она приняла решение уйти из культурного учреждения.

Варшавер считает, что отношение к актрисе было не самое лучшее. На сегодняшний день Алферова является народной артисткой. В настоящее время она выступает на сцене театра «Школа современной пьесы».

Необходимо напомнить, что ранее наследница Ирины Алферовой Ксения Алферова опубликовала в Сети фотографию, на которой ее родительница запечатлена во время работы в «Ленкоме». Также она вспомнила, как и сама выступала на сцене этого учреждения.

 

Персоны4 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию