21:46
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

На сыроварне «Де фамиль» в Чехове планируют производить 1 тыс. тонн сыра в год

26 сентября 2021
2550
1 мин.
3
На сыроварне «Де фамиль» в Чехове планируют производить 1 тыс. тонн сыра в год

В планы руководства новой модульной сыроварни «Де фамиль», которая находится на территории городского округа Чехов, входит наращивание производства продукции до отметки в 1 тысячу тонн в год. Сведения предоставил возглавляющий региональный Минсельхоз Сергей Воскресенский.
 
По словам подмосковного министра, на сегодняшний день на предприятии уже запустили в работу первую очередь оборудования и произвели стартовую варку сыра, наладив тем самым производство продукции с белой плесенью до суточной отметки в 8 тонн.
 
Как отмечается, в позапрошлом году облправительство направило на строительство данного объекта в виде гранта денежные средства в размере 35 миллионов рублей. Что касается общего объёма денежных вливаний в реализацию данного проекта, они достигли суммы в 100 миллионов.
 
Региональный министр также сообщил о том, что вторую очередь на сыроварне планируют запустить в работу уже в ноябре текущего года. В рамках неё будет налажено производство творожных сыров. После того как предприятие выйдет на полную мощность, в сутки на её площадках перерабатываться будет порядка 30 тонн молока, а годовой объём изготовления сыра достигнет отметки в 1 000 тонн.
 
Сыроварню «Де фамиль» открыли семь лет назад. Она производит широкий ассортимент продукции. Речь идёт, в частности, о камамбере, бри, бюш, сан-марселине, капризе, паве, ле-пайе, брик амбер. Продукция данного предприятия в позапрошлом году участвовала в проходившем в Италии мировом чемпионате World Cheese Awards, получив по итогам соревнования 2 бронзовые награды.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию