22:50
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Около половины российских компаний сократили расходы на фоне пандемии

26 сентября 2021
2440
1 мин.
2
Около половины российских компаний сократили расходы на фоне пандемии

Порядка половины отечественных корпораций снизили расходы на фоне эпидемиологической обстановки. Об этом пресс-служба Райффайзенбанка заявила 26 сентября, проведя соответствующее аналитическое исследование.

Как отмечают эксперты, пандемия существенно скорректировала планы практически всех структур. Представители Райффайзенбанка регулярно предоставляли консультации по вопросам более грамотного сохранения и развития бизнеса в сложившейся ситуации. Кому-то удалось воспользоваться государственными преференциями, куда относятся налоговые отсрочки и льготное кредитование. Другим же пришлось изменять свои бизнес-процессы, чтобы внедриться в "новую реальность". Уже сейчас превалирующая часть компаний стабилизировала свою экономическую составляющую, при этом благодаря поиску новых идей общее количество расходов снизилось. Корпорации вновь инвестируют в собственное производство, что несомненно свидетельствует об улучшении деятельности бизнеса.

Не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что власти на фоне коронавирусной пандемии предоставили в качестве государственных поддержек свыше 3 трлн рублей, что составляет более 4,5% ВВП страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Райффайзенбанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию