22:52
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Врач рассказала о различиях течения заболевания у зараженных штаммом Delta

26 сентября 2021
2358
1 мин.
Врач рассказала о различиях течения заболевания у зараженных штаммом Delta

Врач Светлана Гук рассказала о том, каковы различия течения заболевания у тех, кто заражён штаммом Delta, от таковых, у кого медики диагностировали COVID-19. Несмотря на непоследовательность симптоматики первого, всё-таки можно выделить ряд основных признаков.
 
По словам инфекциониста, у человека, который подхватил коронавирусный штамм Delta, температура тела повышается волнообразно. При недуге могут наблюдаться насморк и болевые ощущения в горле, спазмы в животе и диарея, тошнота и рвота. А вот проблемы с обонянием, часто возникающие при заражении «уханьской» инфекцией, при наличии штамма Delta возникают относительно нечасто. Да и кашель не такой, как при COVID-19.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что вирусолог Алексей Аграновский, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24, предрёк штамму «Дельта» коронавируса доминирующую роль до конца пандемии.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию