18:31
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Вирусолог Лукашев призвал штрафовать уклоняющихся от вакцинации россиян

12 октября 2021
1921
1 мин.
Вирусолог Лукашев призвал штрафовать уклоняющихся от вакцинации россиян

Александр Лукашев, специализирующийся на вирусологии, призвал штрафовать уклоняющихся от вакцинации россиян. Административная ответственность могла бы сократить нагрузку на отрасль здравоохранения.

Лечение одного пациента с коронавирусом обходится бюджету в 200 тыс. рублей. На тяжелых больных приходится тратить около полумиллиона рублей. Глупо расходовать такие деньги, когда есть проверенная вакцина, сокращающая риск развития смертельных осложнений. Отказ от прививки должен повлечь за собой финансовое наказание. Люди привыкли платить за вредные привычки в виде акциза на сигареты и спиртное, поэтому аналогичный механизм надо распространить на иммунизацию.

Врач считает, что любые серьезные заболевания, в том числе коронавирус, негативно влияет на финансовое состояние здравоохранения. В связи с этим те, кто не желает помогать в борьбе с пандемией, должны за это платить, передает сетевое издание «Dni24».

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910239393
Умерли за год
53823143
Родились за год
132414458