17:49
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Дефицит чипов вынуждает автомобильные корпорации сокращать производство машин

26 октября 2021
2294
1 мин.
4
Дефицит чипов вынуждает автомобильные корпорации сокращать производство машин

На автомобильной промышленности сказалась острая нехватка полупроводников. В настоящее время мировым производителям транспортных средств приходится временно останавливать выпуск авто или значительно сокращать сборку машин. Конечно же, этот момент сказывается и на их стоимости.

Следует отметить, что производитель Renault был вынужден сократить выпуск авто более чем на 200 000 экземпляров. Японский автомобильный гигант Toyota в прошлом месяце уменьшил свои производственные способности примерно на 40%. При этом уже в ноябре компанию ждет еще одно сокращение, которое будет достигать 15%. Следовательно, в общей сложности производство уменьшится на 55%.

Автопроизводитель Volkswagen столкнулся с проблемами еще в феврале этого года. Выпуск автомобилей данной организации рухнул на 6,2%. Российская компания АвтоВАЗ сократила объемы сборки авто в июне. Конечно же, это отразилось и на продажах, которые в результате сократились почти в два раза.

Как считают аналитики, никаких изменений в сложившейся ситуации не предвидится в ближайшие полгода. Проблемы с чипами будут сохраняться, а стоимость автомобилей, которые попадают в дилерские центры, расти.

Компании4 в новости

Volkswagen
Организация
Renault
Организация
АвтоВАЗ
Организация
Toyota
Организация
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910232463
Умерли за год
53818397
Родились за год
132402782