Зарубежный диетолог Эми Гудсон рассказала о пользе употребления орехов и овсяной каши в регулировании уровня холестерина. О выводах специалиста по питанию информирует отечественное сетевое издание "Актуальные новости".
По словам эксперта, для того чтобы человеку снизить риск появления осложнений, связанных с повышенным уровнем холестерина, ему следует добавить в свой рацион те продукты питания, которые богаты растворимой клетчаткой. Речь идёт, в частности, об овсянке, орехах, различных семенах, а также о фруктах. Помимо этого, в меню необходимо добавить такую рыбу, как лосось, тунец, скумбрия, поскольку в них много кислот омега-3 и витамина D.
Как подчеркнула эксперт по питанию, контролировать уровень холестерина важно для того, чтобы предотвратить развитие в организме опасных состояний – вплоть до инсульта либо сердечного приступа.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.