11:40
+22 C°
Пробки:   4
$
60.4542
61.7040

"Ростех" начал серийную 3D-печать деталей авиадвигателя ПД-14

10 ноября 2021
2405
1 мин.
1
"Ростех" начал серийную 3D-печать деталей авиадвигателя ПД-14

Недавно стало известно, что «Ростех» приступил к изготовлению деталей для российского пассажирского самолета МС-21. Компания начала печатать 3D-элементы для авиадвигателя ПД-14.

Первый этап производства предусматривает освоение серийного производства топливных составляющих системы. В планах изготовление около двух тысяч элементов до 2024 года. Благодаря инновационному нововведению станет возможным сокращение срока изготовления некоторых комплектующих с полугода до трех недель.

Также стоит отметить, что детали производятся аддитивным способом и сохраняют функциональные свойства при меньшей массе. Такие особенности улучшают многие характеристики самолетов и повышают полезную нагрузку.

По мнению большинства специалистов, технологии аддитивного направления имеют большие перспективы в медицинской, космической отраслях, автомобилестроении и других производственных сферах высокотехнологичной специфики. Именно поэтому изготовление авиадвигателей является не единственной перспективой в производстве на государственном уровне.

Что касается лицензии на производство серийной 3D-печать авиационных изделий, то все необходимые документы "Ростех" получил осенью этого года. Компания стала первым на территории России предприятием, которое официально подтвердило свою компетенцию в этом направлении.

Компании1 в новости

Ростех
1 место
Раздел:
Источник фото:
vesiskitim.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971234778
Умерли за год
36202940
Родились за год
89065640