06:27
-2 C°
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Глава УАЗа исключил разработку новых моделей

15 ноября 2021
2294
1 мин.
2
Глава УАЗа исключил разработку новых моделей

Адиль Ширинов, являющийся директором Ульяновского автомобильного завода, в одном из крайних интервью рассказал о том, что предприятие не намерено разрабатывать новые транспортные средства.

По его словам, компания не может создавать какие-то новинки. Это связано с тем, что разработки требуют серьезных инвестиций, экспертиз и т.д. По мнению Ширинова, необходимо идти в ногу со временем. На создание нового продукта способны те, для кого это не является проблемой. УАЗ имеет собственную нишу, собственный сегмент внедорожных транспортных средств. Именно этим, как считает представитель компании, и следует заниматься в настоящее время. Нужно отрабатывать то, что имеет завод. При этом создаваться на предприятии новые продукты не будут. По мнению директора, это самая настоящая утопия.

Ширинов добавил, что в прошлом году УАЗ выпустил не менее 34 000 машин. Согласно имеющемуся на данный момент плану, до завершения 2021 года завод соберет более 40 000 автомобилей.

Необходимо напомнить, что еще в 2019 году УАЗ заявлял о старте работ над сборкой нового внедорожника. Ему дали название «Русский Прадо». Как тогда отмечали в компании, транспортное средство будет представлять собой модернизированную модель «Патриот». При этом уже в начале текущего года стало известно, что работа над новым автомобилем прекращена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Коммерческий директор
Персона
УАЗ
Организация
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922475133
Умерли за год
2809971
Родились за год
6913026