10:59
+22 C°
Пробки:   4
$
60.4542
61.7040

Российские ученые разработали современную модель ленточно-мембранного фундамента

16 ноября 2021
2460
1 мин.
Российские ученые разработали современную модель ленточно-мембранного фундамента

Российские ученые создали разновидность ленточно-оболочечных фундаментов, на которых построены некоторые отечественные здания. Современная модель имеет мембранный акцент, который позволяет возводить постройки до 20 этажей.

Инновационная технология успешно заменяет однородную монолитную плиту и вполовину минимизирует необходимость в использовании бетона и арматурной стали. Модель характеризуется железобетонную оболочку, закрепленную в ленточных опорных составляющих, и объемное к земельной части основание в пролетном элементе. Функциональность конструкции позволяет регулировать фундаментную осадку. Специальный демпер из пенополистирола нивелирует и предотвращает движения механической направленности. Механизм внедряется в пространство под ленточными опорными конструкциями и обеспечивает большую статичность.

При возведении многоэтажных зданий необходимо распределять нагрузку от базовых блоков сооружения. Для этого используют ленточный тонкостенно-оболочечный фундамент или свайный фундамент с оболочечным ростверком, при этом специфика материала комбинирована.

Теперь же в работе задействован грунт, находящийся под армированной оболочкой из железобетона. Таким образом, после нагрузки в эксплуатационный период общая тенденция осадки снижается, а эффективность работы фундамента улучшается.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971228013
Умерли за год
36198307
Родились за год
89054242