12:35
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Сладкая газировка «садит» печень
Сладкая газировка «садит» пе...
Подписка на рассылку

Сладкая газировка «садит» печень

9 декабря 2021
2884
1 мин.
Сладкая газировка «садит» печень

Общеизвестный факт, что очень сильно «бьёт» по печени спиртное. Однако учёные доказали, что данный орган страдает и от употребления человеком сладкой газировки.
 
Как рассказали авторы нового исследования, в США каждый четвёртый местный житель страдает из-за неалкогольной жировой дистрофии печени. Проанализировав рацион добровольцев, специалисты пришли к выводу, что причиной нарушения здоровья этих людей является частое употребление ими сладких газированных напитков.
 
Поскольку, как заявили исследователи, сладкая газировка «садит» печень, её следует исключить из своей жизни. В зоне риска находятся те, кто употребляет подобные напитки чаще раза в месяц. Об этом информирует сетевое издание Dni24.

Информация носит ознакомительный характер. Необходимо проконсультироваться со специалистом / врачом.

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117367853
Умерли за год
17496355
Родились за год
43044130