Специалисты из Китая перечислили пять самых вредных, по их словам, привычек человека во время еды. Такое пищевое поведение чревато рядом негативных последствий, включая избыточную массу тела, нарушения в работе ЖКТ и даже развитие таких заболеваний, как онкология.
Одна из таких негативных привычек – это употребление слишком горячих блюд или напитков. У таких людей повышается риск рака пищевода, предупредили врачи, потому как в данном случае повреждается слизистая рта и нарушается работа желудка.
Вторая негативная привычка во время приёма пищи – есть в быстром темпе. Если человек плохо пережёвывает пищу, в его организме начинаются нарушения пищеварения и метаболизма. Это в итоге чревато лишними килограммами на теле. Если же еда пережёвывается тщательно, тогда человек быстрее чувствует сытость.
Третье, что отметили специалисты, – рацион должен быть разнообразным. Есть только любимую еду – плохая привычка.
Четвёртое правило здорового питания – сочетать холодное и горячее. Пятое, что не следует делать во время трапезы, – обсуждать в это время неприятные темы. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.