Врачи рассказали о фиолетовых продуктах, которые, по их словам, незаменимы для здоровья сердца человека. Речь идёт, в частности, о тёмном винограде, ежевике, чернике, инжире, чёрной смородине, сливе, ягодах асаи, красном луке, баклажанах, красном базилике.
По словам докторов, овощи и фрукты фиолетового цвета обладают большим количеством антиоксидантов, необходимых для правильной работы человеческого организма, потому как связывают свободные радикалы и обеспечивают клеткам защиту. В данных плодах содержатся антоцианы, являющиеся растительными флавоноидами. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, препятствуя развитию инсульта.
Кроме того, указанные выше продукты способствуют улучшению памяти и мышления. В целом плоды фиолетового цвета, в которых высоко содержание полифенолов, положительным образом сказываются на когнитивных функциях человека.
Помимо этого, вышеперечисленные растительные продукты улучшают зрение и повышают работоспособность головного мозга, а также укрепляют сердце, отметили авторы исследования, на слова которых ссылается сетевое издание OaNews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.