13:56
+12 C°
Пробки:   4
$
57.9990
55.9278

Александр Гинцбург усомнился в искусственном происхождении штамма «Омикрон»

21 декабря 2021
2238
1 мин.
3
Александр Гинцбург усомнился в искусственном происхождении штамма «Омикрон»

Вероятнее всего, что штамм опасного коронавируса «Омикрон» не мог стать результатом специальных действий человека, ведь в Африке, где он был впервые выявлен, подобная мутация произошла в силу причин естественного характера. С таким мнением выступил вчера, 20 декабря, Александр Гинцбург, являющийся главой Центра им. Гамалеи.

По словам мужчины, в организме африканцев вирус мог находиться на протяжении долгого времени и мутировать. В какой-то степени это связано с большим числом людей с иммунодефицитом. Как предполагает Гинцбург, в Африке есть проиммунизированная прослойка разными возбудителям недугов инфекционного характера. Также он не исключает, что коронавирусами различных типов они болели часто.

Кроме того, Гинцбург полагает, что вирус мог передаться от людей животным, что и вызвало мутацию. После этого коронавирус вновь вернулся к человеку. По его словам, недуг замечательно развивается и в животных. Там вирус не только размножается, но и активно мутирует. При этом неизвестно, сколько раз ковид передавался от одного животного к другому. Так как для Африки вполне свойственно тесное проживание с животным миром, это и могло привести к подобным последствиям.

Для внесения ясности в данные явления, по мнению ученого, не требуется никаких лекарственных препаратов и человеческого воздействия типа конструирования.

Напомним, что ранее вирусолог Петр Чумаков заявлял, что штамм «Омикрон» мог быть выведен искусственно.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982424418
Умерли за год
43866148
Родились за год
107918488