По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, ныряние в прорубь – это достаточно энергозатратный процесс для человеческого организма. Восполнить жизненные силы можно корректировкой питания.
Как отметила специалист, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», важно избегать тяжёлой, долго перевариваемой пищи, потому как на данный процесс организмом будет расходоваться необходимая ему энергия. Речь идёт, в частности, о баранине и говядине, которые доктор посоветовала заменить омлетом с курицей или овощами.
Лучшим же решением специалист назвала жирную морскую рыбу, потому как она, являясь хорошо перевариваемой, в то же время обладает ненасыщенными жирными кислотами, омега-3, которые позволят человеческому организму согреться и при этом не спровоцируют перераспределение крови.
Омега-3 можно получить и из льняного масла, а также из грецких орехов. А вот спиртное употреблять перед окунанием в прорубь запрещено. После купания нужно съесть суп-пюре, рассказала эксперт по питанию.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.