05:51
+5 C°
Пробки:   0
$
56.9690
58.8705

Минсельхоз не видит предпосылок для значительного подорожания хлебобулочной продукции

26 января 2022
2445
1 мин.
3
Минсельхоз не видит предпосылок для значительного подорожания хлебобулочной продукции

Недавно в российском подразделении финской Fazer Group сообщили о росте отпускной стоимости их продукции, начиная со старта следующего месяца. Однако в Минсельхозе РФ на сегодняшний день не усматривают предпосылок для значительного подорожания хлеба в стране.
 
В федеральном ведомстве при этом допустили возможность на рынке отдельных случаев пересмотра стоимости конкретных ассортиментных позиций, потому как это стандартная практика взаимоотношений, которые складываются между производителем и торговой сетью.
 
Как напомнили в министерстве, для того чтобы стабилизировать стоимость зерна и продуктов его переработки, федеральное правительство приняло меры по таможенно-тарифному регулированию. Помимо этого, в минувшем году мукомольные и хлебопекарные предприятия получили дополнительные субсидии, общий размер которых составил 4,7 миллиарда рублей. Всё это привело к стабилизации внутренних цен и удержанию их на уровне значительно ниже мировых, резюмировали в федеральном ведомстве.
 
Ранее Александр Калинин рассказал, во сколько обошлась бюджету страны поддержка бизнеса в связи с ноябрьским локдауном.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952644393
Умерли за год
23471343
Родились за год
57743658