Ученые рассказали, что нужно регулярно употреблять горох в пищу. Оказалось, он богат полезными для человеческого организма веществами.
Многие люди предпочитают обходиться без гороха. Исключение растения из рациона лишает человека возможности восполнить дефицит полезных витаминов и микроэлементов. Продукт богат пищевыми волокнами, улучшающими работу пищеварительного тракта и снижающих уровень холестерина.
В мякоти можно найти аскорбиновую кислоту, фосфор, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий. Последний микроэлемент не дает жидкости задерживаться в тканях, способствуя улучшению кровяного давления. Магний, которого достаточно в горохе, ускоряет регенерацию тканей. Бобовая культура нужна для профилактики анемии, снятия воспалений, улучшения состояния кожи, слизистой и глаз, передают «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.