02:09
+17 C°
Пробки:   1
$
52.5123
54.6405

В России готовят свой аналог системы бесконтактных платежей

30 марта 2022
3413
1 мин.
3
В России готовят свой аналог системы бесконтактных платежей

После начала специальной военной операции, американские компании Google и Apple ограничили работу своих приложений для совершения бесконтактных платежей на территории России. Поскольку такие сервисы в последнее время пользуются среди россиян большой популярностью, местные финансовые организации задумались о создании собственного аналога.

В качестве основы для создания собственной системы, которая позволит оплачивать покупки при помощи NFC, планируется использовать Сервис быстрых платежей или СБП. Эта система была внедрена в России несколько лет назад и сумела завоевать определённую популярность. Несмотря на то, что в момент её внедрения в России прекрасно работали все западные сервисы, СБП не затерялась среди них и активно использовалась.

На основе СБП разработчики смогут создать приложение, которое позволит привязать банковскую карту платёжной системы «Мир», и оплачивать покупки при помощи смартфона. Поскольку теперь западные сервисы «освободили» площадку, СБП будет развиваться ещё более стремительными темпами.

Эксперты отметили, что Сервис быстрых платежей пользуется огромной популярностью у россиян. За прошлый год было сделано несколько триллионов платежей через СБП. Все платежи защищены в соответствии с мировыми требованиями к уровню безопасности подобных транзакций.

Компании3 в новости

Apple
1 место
Google
3 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
ccnull.de

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961398963
Умерли за год
29466897
Родились за год
72493782