17:28
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Власти России выкупят акции пострадавшего от санкций приоритетного бизнеса

13 апреля 2022
3747
1 мин.
3
Власти России выкупят акции пострадавшего от санкций приоритетного бизнеса

Власти России пообещали выкупить акции приоритетных для страны компаний, пострадавших от санкций. Ситуацию прокомментировал Илья Торосов, занимающий должность замглавы Минэкономразвития.

Торосов рассказал, что список компаний обнародовать не может, поскольку информация повлияет на стоимость акций. Выкупать их будут за счет средств ФНБ. Приоритет отдается крупным предприятиям, ориентированным на внутренний рынок. Благодаря принятому решению удастся сохранить инвестиционную привлекательность бизнеса.

Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра, поручил выделить порядка 1 трлн рублей на покупку акций российских компаний. Проводимая работа направлена на их стабилизацию и поддержку в условиях санкционного давления. На днях в ЕС ввели уже пятый пакет ограничений, связанный с нежеланием РФ прекращать специальную операцию на Украине.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития России
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960362598
Умерли за год
28757144
Родились за год
70747664