00:55
+19 C°
Пробки:   2
$
52.5123
54.6405

В Госдуме предложили лишить Чулпан Хаматову звания народной артистки

27 апреля 2022
3754
1 мин.
4
В Госдуме предложили лишить Чулпан Хаматову звания народной артистки

Недавно Чулпан Хаматова в одном из интервью в Латвии заявила, что звание народной артистки России – это «какая-то бредятина» и пережиток прошлого. По этой причине в Госдуме подняли вопрос о лишении творческого деятеля данной награды.

По версии одного из депутатов, Хаматова своими высказываниями ярко продемонстрировала свою позицию по отношению к Родине. Страна дает возможность многим звездам реализовать себя и хорошо заработать. При этом, многих представителей шоу-бизнеса интересуют лишь материальные ценности.

В правительстве собираются основать специальную комиссию для лишения актрисы звания народной артистки. Примечательно, что Хаматова уверяла на телевидении, что никогда не хотела получить награду и всегда просила не объявлять так о ней на сцене. Знаменитость согласилась принять титул с точки зрения выгоды для своего детского благотворительного фонда. Организация помогает онкобольным детям.

Тем не менее, эксперты уверяют, что звание народной артистки получить не так просто. Обязательно нужно присутствие и желание самого человека. После неоднозначного интервью звезда лишь раз появилась в Риге перед фанатами.

Что касается переезда, то Хаматова рассказывала: переехала в Латвию сразу после начала военной спецоперации. Сначала знаменитость не могла найти работу, но потом устроилась в театр и создала собственные актерские онлайн курсы. На сайте теледива указала, что является народной артисткой РФ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961386753
Умерли за год
29458535
Родились за год
72473210