11:50
+23 C°
Пробки:   2
$
53.7676
56.3584

Сбер снизил бонусы по программе лояльности

12 мая 2022
3554
1 мин.
5
Сбер снизил бонусы по программе лояльности

Сбербанк присоединился к числу финансовых организаций, которые сократили свои программы лояльности для клиентов. Теперь по ряду категорий бонусы "спасибо" будут начисляться в меньшем размере.

Изменения связаны с тем, что Банк России временно ограничил так называемую эквайринговую комиссию для компаний, которые оказывают социально значимые услуги. Например, продают продукты питания. Эквайринговая комиссия - это процент, который компании платят банкам за обслуживание своих операций.

Финансовый регулятор до 31 августа установил максимальный уровень для эквайринговой комиссии в 1 процент. Таким образом, Центробанк в изменившихся экономических условиях пытается снизить издержки социально ориентированных предприятий и организаций.

Как правило, банки конвертировали часть эквайринговой комиссии в программы лояльности в виде кэшбэка или начисления бонусов, как в случае со Сбербанком. Из-за изменений условий Центральным банком финансовая организация будет начислять не 0,5% от суммы покупки в виде бонусов "спасибо", а 0,3%.

Кроме того, держателям золотых карт Сбербанка придётся больше по ним тратить, чтобы получать повышенные баллы. Минимальный лимит увеличился с 15 до 25 тысяч рублей.

Ранее об изменениях в программах лояльности заявляли в Тинькофф банке, Газпромбанке, банке "Русский стандарт" и других. Предварительно, изменения в программах лояльности финансовых организаций будут действовать до конца лета, если Центробанк не продлит ограничение на максимальное значение эквайринговой комиссии.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961732428
Умерли за год
29695270
Родились за год
73055620