16:30
+10 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

McDonald's окончательно уходит из России

16 мая 2022
5102
1 мин.
2
McDonald's окончательно уходит из России

Корпорация McDonald's пополнит число компаний, которые полностью свернули свой бизнес в России. Американская сеть быстрого питания заявила, что продаёт свои российские активы - это более восьмисот ресторанов быстрого питания.

В самой компании объяснили своё решение тем, что ведение бизнеса в России больше "не соответствует ценностям" компании и финансово нецелесообразно. При этом представители сети подчеркнули, что уход из России для них - "трудное решение", поскольку преданность бренду и его лояльность со стороны работников в России была одной из самых высоких.

О временной приостановке работы в России McDonald's заявила 14 марта - тогда были закрыты все рестораны компании, однако их сотрудникам и поставщикам, которые на неё работали, продолжала выплачиваться заработная плата.

Кто бы мог выкупить все российские активы McDonald's, информации пока нет. Их стоимость тоже не разглашается. По мнению специалистов, она может оказаться заниженной, чтобы сеть могла побыстрее от них избавиться и не нести убытки.

Одновременно с Россией McDonald's прекратил свою деятельность и на Украине. Специалисты посчитали, что приостановление деятельности в двух странах уже стоило корпорации более 120 миллиардов долларов.

Первый ресторан McDonald's на территории России открылся ещё во времена Советского Союза - в январе 1990 года в Москве на Пушкинской площади.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982212228
Умерли за год
43720830
Родились за год
107560980