19:22
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Россиянам рассказали о новой схеме мошенничества на сервисах Apple

17 мая 2022
3903
1 мин.
1
Россиянам рассказали о новой схеме мошенничества на сервисах Apple

После начала специальной военной операции у россиян возникли серьёзные проблемы с оплатой цифровых продуктов от компании Apple и пополнением счетов в различных аккаунтах. Этой ситуацией решили воспользоваться мошенники, которые предлагают россиянам продажу «специальных карт» для пополнения.

По мнению экспертов, специализирующихся на кибербезопасности, после блокировки прямых платежей и способов пополнения, россияне стали искать возможность «забросить» деньги на счёт в AppStore при помощи сторонних сервисов. В сети уже появились предложения о продаже «специальных карт», при помощи которых россиянам предлагают осуществить пополнение счетов. Номинал карт варьируется от 1 до 6 тысяч рублей.

Желая приобрести такую карту, доверчивый пользователь переходит на сайт, где ему сперва предлагают ввести электронную почту, а затем информацию для оплаты. Мошенники используют фишинговые формы ввода, которые автоматически пересылают им не только персональные данные клиента, но и сведения о его платёжных карточках. В результате, доверчивый владелец девайсов от Apple лишается своих денег и данных банковской карты.

Мошенников интересуют не только данные банковских карт, но и Apple ID. Чтобы его заполучить, они предлагают ссылки на специальные сервисы, которые якобы позволяют напрямую оплачивать товары в AppStore и других ресурсах компании Apple. После того, как пользователь вводит свои данные, чтобы авторизоваться, они в автоматическом режиме пересылаются мошенникам, которые получают возможность управлять всем содержимым аккаунта.

Компании1 в новости

Apple
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962995008
Умерли за год
30559946
Родились за год
75182876