03:56
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Очередной пакет санкций против России оказался заблокирован

18 мая 2022
3774
1 мин.
3
Очередной пакет санкций против России оказался заблокирован

Очередной пакет «антироссийских» санкций, который должен был стать уже 6-м по счёту, оказался заблокирован. Такой информацией поделился с журналистами Паоло Джентилони.

По словам Европейского комиссара, странам не удалось достичь договорённости по всем обстоятельствам, которые касаются 6-го пакета санкций. Все 5 предыдущих пакетов были приняты единогласно и без особых проблем, а последний оказался проблемным.

Ещё 16 мая Жозеп Боррель, который возглавляет европейскую дипломатию, заявил о том, что процедура согласования очередного пакета санкций против России закончилась неудачей. В этот пакет ЕС планирует включить эмбарго на поставки нефти из России, что не устраивает некоторых членов союза, готовых воспользоваться своим правом вето. Впрочем, ещё тогда он заявлял о том, что сторонам осталось обсудить лишь технические моменты предстоящих ограничений, после чего их можно будет вносить в санкционный пакет.

Среди наиболее ярых противников нового санкционного пакета эксперты выделили Венгрию, которая находится в серьёзной зависимости от поставок российской нефти и не желает наносить серьёзный урон своей экономике, терпя огромные убытки. Венгерские власти готовы выступить за новый санкционный пакет лишь в том случае, если ЕС компенсирует им потенциальные потери от введения эмбарго на российскую нефть. Венгерские специалисты оценили их в 18 миллиардов евро.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961179018
Умерли за год
29316268
Родились за год
72123208