20:39
+23 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Компания "Санта Бремор" приостановила поставки красной рыбы в Россию

19 мая 2022
3716
1 мин.
4
Компания "Санта Бремор" приостановила поставки красной рыбы в Россию

Деликатесов на столах у россиян станет меньше. Белорусская компания "Санта Бремор" прекратила поставки красной рыбы в Россию. Сообщают представители издания "Коммерсантъ".

Причина - проблемы с сырьём, которые испытывает белорусская компания. Под брендом "Русское море" в России продавали норвежский лосось. Непосредственно из самой Норвегии в Россию рыбу завозить нельзя - импорт запретили ещё в 2014 году. Однако "Санта Бремор" поставляла переработанную красную рыбу с территории Белоруссии. Так что формально никакие санкционные ограничения не нарушались.

Между тем в последнее время экспорт норвежского лосося в Белоруссию из-за новых европейских санкций приостановился. Это сказалось и на ассортименте компании "Санта Бремор" в российских магазинах. О том, что "Русского моря" на всех не хватает уже заявили в нескольких крупных торговых сетях.

Впрочем, окончательно красная рыба с прилавков торговых сетей в ближайшее время не исчезнет. Норвегия - не единственная страна, которая поставляет деликатесы. Другие переработчики используют, например, лосося из Чили или отечественное сырьё: рыбу с ферм в Мурманске или Карелии, а также дикую красную рыбу с Дальнего Востока. Однако эксперты полагают, что у российских переработчиков рыбы в условиях экономических ограничений могут возникнуть проблемы с контейнерными перевозками или с платежами иностранным поставщикам рыбы, а переход исключительно на отечественное сырьё приведёт к увеличению цены конечного продукта на прилавках.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7963007713
Умерли за год
30568647
Родились за год
75204282