17:55
+31 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

ЦБ: российская экономика быстро адаптируется к новым условиям

20 мая 2022
3398
1 мин.
2
ЦБ: российская экономика быстро адаптируется к новым условиям

Кардинальные изменения, которые возникли в экономике России с конца февраля - начала марта, приводят не к её разрушению, а плавной адаптации. Причём хозяйствующие субъекты довольно быстро подстраиваются под новую конъюнктуру. Такое заявление сделал руководитель одного из подразделений Банка России Кирилл Тремасов на конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum.

Тремасов отметил, что периодически финансовый регулятор проводит опросы компаний и организаций разных форм собственности о том, какие у них возникают проблемы в сложившейся экономической ситуации: в сфере поставок сырья и материалов, занятости и прочего. При этом ответы респондентов становятся всё более позитивными, отметил представитель Центробанка. Это означает, резюмировал Тремасов, что российская экономика в целом, удачно подстраивается под сложившиеся условия.

В такой ситуации, отметил эксперт, нет смысла пересматривать денежно-кредитную политику и стратегию развития. Ранее Центробанк сообщал, что падение ВВП в 2022 году в России ожидается на уровне до 10%. В следующем году оно продолжится, но не такими быстрыми темпами: снижение ВВП составит до 3%. А уже в 2024 году специалисты ждут роста валового внутреннего продукта до показателя в 3,5%. В этой связи Тремасов отметил, что для Центробанка ценовая стабильность остаётся в приоритете, а инфляция на уровне 4% остаётся главной целью регулятора.

Такой планки инфляции в этом году достичь не получится. Прогнозируя ситуацию с обесцениванием денег, различные эксперты (в том числе и в самом Центробанке) заявляют, что инфляция по итогам 2022 года будет двузначной в диапазоне от 15 до 23%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960367053
Умерли за год
28760195
Родились за год
70755170