03:56
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Почти 50 миллиардов рублей выделили власти на субсидирование льготной ипотеки

20 мая 2022
3300
1 мин.
2
Почти 50 миллиардов рублей выделили власти на субсидирование льготной ипотеки

Минимум 82 тысячи граждан страны смогут улучшить свои жилищные условия за счёт льготной ипотеки. На такой эффект рассчитывают в правительстве России. Кабмин выделили на субсидирование программы льготной ипотеки 49,6 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В сообщении правительства на этот счёт отмечается, что почти 50 миллиардов рублей из резервного фонда - это дополнительные средства. Потребность в них появилась после того, как программу льготной ипотеки продлили до конца текущего года.

Льготный кредит на жильё банки сейчас дают под 9% годовых в то время как рыночная стоимость ипотеки составляет около 14%. Выпадающие доходы банка компенсируются за счёт бюджетных средств.

Льготный ипотечный кредит можно взять при покупке жилья в новостройке. Изначально такая мера поддержки задумывалась с тем, чтобы с одной стороны сделать покупку жилья для людей более доступной, с другой - увеличивая таким образом спрос стимулировать строительную отрасль.

Максимальный размер кредита по льготной ипотеке для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 миллионов рублей, для остальных регионов - 6 миллионов рублей. Впрочем, сумму можно увеличить присоединив к льготной ипотеке рыночную с условиями банка. Тогда лимиты будут составлять 30 и 15 миллионов рублей соответственно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961179018
Умерли за год
29316268
Родились за год
72123208