01:59
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Россияне будут платить комиссию за хранение средств на валютных счетах

7 июня 2022
4292
2 мин.
3
Россияне будут платить комиссию за хранение средств на валютных счетах

30 июня текущего года, за хранение средств на валютных счетах, клиенты «Райффайзенбанка» будут оплачивать комиссию. Такую информацию публикуют журналисты издания «Интерфакс», со ссылкой на заявление представителей банка.

Согласно опубликованным данным, новые правила, которые вступят в действие в конце текущего месяца, будут распространяться на счета, открытые в долларах США, фунтах стерлингов, японских йенах, швейцарских франках и евро. Несмотря на определённые валютные трудности в стране, в банке по-прежнему можно свободно открыть счета в американских долларах или евро.

Представители банка пояснили, что комиссия будет взыматься только при хранении на валютном счете суммы, превышающей лимит, который составляет эквивалент 5-ти тысячам долларов США. Если у клиента будет храниться сумма, превышающая этот лимит, ежемесячно у него будет списываться по 0.2 процента от всех средств, хранящихся на счету. Минимальный размер комиссии составит 10 долларов (около 6 сотен рублей по текущему курсу).

Для владельцев счетов в японских йенах, привязка к доллару не используется. Порог хранения, после которого будет взыскиваться комиссия, составляет полмиллиона йен. Клиенты банка, имеющие премиальный статус, могут рассчитывать на десятикратное увеличение этого порога.

При наличии на счету суммы, превышающей 500 тысяч долларов США или 5 миллионов японских йен, размер комиссии составит 0.5 процента. Примечательно, что данная комиссия распространяется только на текущие счета, и не затронет владельцев вкладов.

Ещё в марте руководство банка заявило о появлении желания покинуть отечественный рынок и продать свою долю в России. Несмотря на это, «Райффайзенбанк» по-прежнему продолжает работать в России, хоть и потерял за первые 3 месяца 2022-го года порядка 6 сотен тысяч своих клиентов.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971376513
Умерли за год
36300007
Родились за год
89304442