13:09
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Возвращение западных компаний негативно скажется на российской экономике

29 июня 2022
3520
2 мин.
1
Возвращение западных компаний негативно скажется на российской экономике

Россия является самодостаточной страной, которая не нуждается в поддержке западных компаний. Сергей Красильников считает, что возвращение западных компаний, которые сейчас решили покинуть российский рынок, станет самым негативным сценарием для отечественной экономики.

Представитель Российского союза промышленников и предпринимателей заявил о том, что возвращение западных компаний на отечественный рынок может сыграть «злую шутку», поскольку экономика снова окажется на «западной игле». Он сравнил эту ситуацию с возвращением жены, когда муж уже на радостях накрыл стол и позвал друзей.

Красильников обратил внимание на то, что российские производители делают все необходимое для того, чтобы обеспечить полное импортозамещение. По отдельным проектам уже удалось добиться значительных успехов, а где-то потребуется ещё как минимум несколько лет. Если прервать этот процесс, что может произойти в случае возвращения в Россию западных компаний, в выигрыше будут только «иностранные игроки», а отечественные производители снова окажутся в дураках.

По его мнению, не стоит полностью закрываться от западных компаний, поскольку Россия нуждается в поддержке со стороны мирового сообщества. Однако, необходимо внимательно подходить к вопросу выбора партнёров. На отечественный рынок можно пустить компании, которые готовы предоставить свой уникальный продукт, не имеющий аналогов в России. Ярким примером является IT-рынок. В других отраслях у российских производителей достаточно собственных возможностей, чтобы обеспечить внутренний рынок. Ситуация, когда в ряде областей экономики используется до 80-ти процентов западных продуктов и технологий, является неприемлемой.

Красильников также заметил, что далеко не все западные компании решили окончательно покинуть российский рынок. Одни действуют через отечественных представителей, другие продают свой бизнес россиянам, оставляя за собой возможность выкупить его обратно в последующем, пишет РИА Новости.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972437463
Умерли за год
37026597
Родились за год
91091982