13:06
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Эксперты назвали последствия санкций США против КамАЗа

29 июня 2022
3703
2 мин.
4
Эксперты назвали последствия санкций США против КамАЗа

Ограничения, которые ввели Соединённые Штаты Америки в отношении КамАЗа, могут негативным образом сказаться на доступе к комплектующим, в том числе китайским. Такой информацией поделились с читателями эксперты издания «КоммерсантЪ».

Под американскими санкциями оказалось не только само предприятие, но и его дочерняя структура, а также руководитель Сергей Когогин. Все юридические лица, зарегистрированные в США, а также в соответствии с американским законодательством, включая банки, использующие для расчётов американские доллары, должны прекратить любые сделки.

Ещё в прошлом году на производственных мощностях КамАЗа началась сборка легкого коммерческого грузовика «Компас», который производится по китайской лицензии. Поскольку США угрожают Китаю вторичными санкциями, в случае сотрудничества с предприятиями, оказавшимися под запретом, высока вероятность того, что китайские комплектующие больше не будут поступать в Россию, что приведёт к остановке производства модели «Компас».

Представители КамАЗа заявили, что введённые санкции никак не повлияют на их работу и они продолжат её в прежнем режиме. Однако многие эксперты не согласны с такой позицией, заявляя о том, что ограничения могут привести к прекращению поставок необходимых комплектующих. Логистам предприятия придётся искать новые пути поставок запчастей, а также налаживать заново экспортные связи.

Поскольку США обвинили КамаАЗ в поставках бронеавтомобилей и грузовиков для проведения специальной военной операции, ряд экспертов начали переживать за репутацию компании, которая может пострадать в результате подобных заявлений. По словам Когогина, компания не потеряла базу своих клиентов, но уже начинает сталкиваться с проблемами при осуществлении платежей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель правления
1 место
КамАЗ
3 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972436968
Умерли за год
37026258
Родились за год
91091148