12:14
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

В Госдуме заявили о предстоящем росте мировых цен на нефть и газ

7 июля 2022
3467
2 мин.
4
В Госдуме заявили о предстоящем росте мировых цен на нефть и газ

В ближайшее время мировые цены на газ и нефть могут значительно вырасти. С таким заявлением перед журналистами выступил Павел Завальный.

По словам депутата Государственной Думы РФ, который возглавляет комитет по энергетике, в скором времени мировой рынок ожидает серьёзное повышение стоимости нефти и газа. Депутат отметил, что цена в 200 долларов за 1 баррель нефти уже не будет казаться такой заоблачной. Что касается «голубого топлива», то его стоимость может дойти до 5 тысяч долларов за 1 тысячу кубометров и продолжит расти. Виной тому являются решения, которые принимают правители западных стран.

Депутат отметил, что специальная военная операция, которую начала Россия, не стала ключевым фактором в повышении стоимости энергетических ресурсов на мировом рынке. Основной причиной является желание западных лидеров побыстрее перейти на «зеленую» энергетику, в результате чего нефтегазовая отрасль экономики осталась без инвестиций.

На момент написания материала стоимость 1 тысячи кубометров газа достигла отметки в 1.9 тысячи долларов. Одной из причин такого резкого скачка стали технические трудности, с которыми столкнулась компания «Газпром». Из-за технических неполадок, которые отказывается устранить канадская компания, ссылаясь на западные санкции против России, объём прокачки газа через «Северный поток» сократился со 167 миллионов кубометров газа за сутки, остановившись на отметке 67 миллионов кубометров ежесуточно.

Кроме того, представители «Газпрома» заявили о том, что 11 июля им придётся остановить обе ветки газопровода для проведения технических работ. Простой составит 10 дней. Эта новость привела к резкому увеличению спроса на газ, что способствовало повышению его стоимости.

Что касается нефти, её стоимость снизилась до 99 долларов за 1 баррель. Эксперты объясняют такое снижение сезонным падением спроса, а также опасениями ряда инвесторов в связи с повышением вероятности глобальной рецессии.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972428388
Умерли за год
37020382
Родились за год
91076692