16:28
+14 C°
Пробки:   4
$
58.4485
55.7232

Глава Росгосцирка Сергей Беляков рассказал о запуске крупнейшего циркового фестиваля

15 июля 2022
3536
2 мин.
8
Глава Росгосцирка Сергей Беляков рассказал о запуске крупнейшего циркового фестиваля

Самый крупный Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» будет проходить в период с 3 по 6 ноября. Местом проведения станет Санкт-Петербург. Об этом стало известно от гендиректора Росгосцирка Сергея Белякова. О мероприятии он рассказал в рамках пресс-конференции в центре «Россия сегодня».

Следует сделать акцент, что этот фестиваль будет являться самым масштабным проектом российского циркового искусства и пройдет в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке. В этом году учреждение празднует 145-летие со дня основания.

«Очень символично, что фестиваль будет проходить в культурной столице России и в цирке, который по иронии судьбы был организован итальянцем Гаэтано Чинизелли. Мы будем искренне рады видеть в цирке представителей разных государств», - отметил Сергей Беляков.

Решение об учреждении фестиваля в РФ было принято после того, как организаторы циркового форума в Монте-Карло отозвали приглашение отечественных артистов к участию в юбилейном фестивале циркового искусства. Как говорит Беляков, подготовку к мероприятию артисты вели на протяжении нескольких лет.

«Конечно же, сразу все разочаровались. Это была первая эмоция. Длилось оно не более 15 минут, так как поступил звонок от Ольги Любимовой, министра культуры России. Она предложила провести фестиваль на нашей площадке. Решение было принято буквально в тот же день», - добавил Беляев.

Не менее 100 стран прислали заявки на участие в мероприятии. Как отметил Беляков, среди них такие государства, как Китай, Испания, США, Венгрия, Франция и другие. Планируется отобрать не более 24-х номеров.

Ведущим фестиваля станет Эдгард Запашный. Членами жюри станут: заместитель гендиректора Большого Московского цирка Татьяна Запашная, цирковой продюсер Гия Эрадзе, генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, гендиректор Столичного цирка в Будапеште (Венгрия) Петер Фекете, Брюно Лалой, являющийся президентом Международного циркового фестиваля Сан-Поль-Ледакс (Франция) и другие, сообщают представители издания «Комсомольская правда».

Персоны2 и Компании6 в новости

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982924698
Умерли за год
44208764
Родились за год
108761384