01:01
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Юрист предложил конфисковать имущество у Макаревича, покинувшего Россию

18 июля 2022
3050
2 мин.
5
Юрист предложил конфисковать имущество у Макаревича, покинувшего Россию

Андрей Макаревич, возглавляющий популярную группу «Машина времени», после начала специальной военной операции отправился в Израиль, откуда неоднократно высказывался в адрес России в негативном ключе. По мнению адвоката, оставленное в России имущество музыканта вполне может быть передано в доход государства.

По словам юриста, в настоящий момент в России нет такого закона, который бы легко позволил конфисковать имущество исполнителя. Владимир Путин подписал указ, разрешающий применять в отношении лиц, поддерживающих агрессивную политику США и других стран, различные экономические меры. Однако конфискация имущества может осуществляться только после соответствующего решения суда. В настоящий момент суды ограничивают лишь различные имущественные права, включая получение в России доходов, в том числе и от сдачи в аренду своего имущества.

Юрист Михаил Лямец отметил, что только после судебного решения, в рамках исполнительного производства имущество может быть конфисковано. Поскольку каждый сбежавший из России миллионер или состоятельный человек, провоцирует отток капитала из страны, неся угрозу экономической безопасности, необходимо задуматься о создании механизма, который позволит компенсировать эти потери за счёт конфискации имущества. По словам одного из депутатов, 15 тысяч предпринимателей, имеющих состояние более 1 миллиона долларов, решили покинуть страну после начала специальной военной операции.

Судя по данным, опубликованным в свободном доступе, у Макаревича имеется элитный особняк на участке 20 соток, а также порядка 30 процентов от квартиры на Ленинском проспекте в российской столице. Кроме того, в его собственности находится порядка 10 различных автомобилей, среди которых есть и премиальные модели. Также на территории России имеется несколько компаний, которые занимаются продюсерской деятельностью, производством фильмов и сериалов. Макаревич получает определённый процент их прибыли.

Персоны2 и Компании3 в новости

Музыкант, лидер рок-группы "Машина времени"
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984197343
Умерли за год
45080333
Родились за год
110905598