14:26
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В России может появиться единая дисконтная карта для малообеспеченных граждан
В России может появиться еди...
Подписка на рассылку

В России может появиться единая дисконтная карта для малообеспеченных граждан

19 июля 2022
4700
1 мин.
2
В России может появиться единая дисконтная карта для малообеспеченных граждан

Продукты, лекарства, иные товары и услуги малообеспеченные граждане, возможно, будут оплачивать со скидкой. Соответствующая идея заложена в законопроекте, который в Госдуму внесли ряд депутатов сенаторов. Он предполагает создание и выдачу в России так называемой единой социальной дисконтной карты.

Какие именно магазины и компании будут участвовать в этом начинании, пока не уточняется. Всё это будет определять правительство страны. Также как и перечень документов для предоставления карты и порядок её получения.

Судя по тексту законопроекта, карту предлагают сделать бессрочной. А скидками по ней смогут пользоваться, в первую очередь, одинокие малоимущие граждане, то есть те, чей доход не превышает прожиточный минимум, или члены семей, в которых ниже прожиточного минимума среднедушевой доход. Он устанавливается отдельно в каждом российском регионе.

Кроме этого, в список потенциальных владельцев социальной дисконтной карты уже предлагается внести инвалидов, людей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, граждан предпенсионного возраста и так далее.

Авторы законопроекта предлагают сделать карту единой для всех регионов страны - то есть воспользоваться ей можно будет в любой точке России у партнёров такой государственной акции.

Пока законопроект депутаты Госдумы не рассматривали. Вероятно, они сделают это уже в скором времени. Единую социальную дисконтную карту, как следует из текста законопроекта, планируют ввести уже с 2023 года.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117148568
Умерли за год
17346178
Родились за год
42674668