12:03
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
В «Газпроме» заявили о невозможности установить оборудование для «Северного потока»
В «Газпроме» заявили о невоз...
Подписка на рассылку

В «Газпроме» заявили о невозможности установить оборудование для «Северного потока»

20 июля 2022
4010
2 мин.
5
В «Газпроме» заявили о невозможности установить оборудование для «Северного потока»

Представители канадской компании, которые осуществляют обслуживание турбины для газопровода «Северный поток», до сих пор не предоставили российской стороне техническую документацию, необходимую для её установки. Такой информацией с журналистами поделились представители компании «Газпром».

Специалисты отметили, что компания отправляла многочисленные запросы в Канаду, которые так и остались без внимания. Необходимая для обслуживания и установки газотурбинного оборудования документация до сих пор не была отправлена в Россию. От возврата турбины и документации для её обслуживания зависит безопасность использования газопровода. В противном случае, российская сторона может остановить его эксплуатацию, исходя из соображений безопасности.

Первые проблемы с обслуживанием турбины возникли после отправки её в Канаду. Представители обслуживающей компании заявили о том, что из-за санкций они не могут отправить её обратно. После запроса со стороны Германии, которая больше всего страдает из-за снижения объемов прокачки газа по «Северному потоку», в Канаде согласись отправить турбину в Европу, с последующей передачей в Россию. Пока оборудование находится в пути.

В настоящий момент «Северный поток» не эксплуатируется, поскольку находится на плановом обслуживании. Запуск газопровода ожидается 21 июля, однако добиться прежних мощностей без отремонтированной турбины не удастся. Владимир Путин сообщил о том, что при нынешних условиях объёмы поставок придётся сократить почти в 2 раза.

В свою очередь представители Германии обвиняют Россию в использовании газопровода в качестве средства давления на Европу. По их мнению, эта турбина должна была быть задействована только в сентябре текущего года, а ограничение объёмов поставок вызвано политическим решением российского руководства.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118312973
Умерли за год
18143619
Родились за год
44636514