13:14
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Bloomberg назвал укрепление рубля «головной болью» для иностранцев

7 августа 2022
3723
1 мин.
3
Bloomberg назвал укрепление рубля «головной болью» для иностранцев

Власти России добились укрепления рубля, что стало нестерпимой «головной болью» для иностранцев. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Иностранные компании после ухода с рынка терпят колоссальные убытки. Австралийский Raiffeisen Bank от укрепления рубля, к примеру, не пострадал. Ущерб наносится именно тем компаниям, которые решили ликвидировать бизнес в РФ. Проблемы на пути к их цели создает переукрепившаяся валюта. Потери французского Societe Generale SA до уплаты налогов составили 3,3 млрд рублей.

Евросоюз и США продолжают попытки «уничтожить» РФ в экономическом плане. Принято уже семь санкционных пакетов, но пока удар они нанесли только по своим авторам. На фоне введенных ограничений продукты питания стали расти в цене, а Запад столкнулся с топливным кризисом. При этом даже под сильным давлением российская экономика стойко продолжает демонстрировать устойчивость.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117136688
Умерли за год
17338042
Родились за год
42654652