11:02
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

США решили изъять самолёт российского миллиардера Скоча

9 августа 2022
2968
1 мин.
5
США решили изъять самолёт российского миллиардера Скоча

Западные страны продолжають выискивать и конфисковывать имущество российских бизнесменов, которые попали под санкции. На этот раз власти США решили изъять самолёт Airbus A319, который, как утверждает Минюст страны, принадлежит российскому предпринимателю и депутату Государственной Думы Андрею Скочу.

Один из окружных судов Нью-Йорка уже выдал ордер на изъятие воздушного судна. Уточняется, что самолёт подлежит конфискации на основании вероятного нарушения законов США о борьбе с отмыванием денег. При этом отмечается, что самолёт принадлежит не лично российскому парламентарию. Скоч является его владельцем через целую цепочку компаний и финансовых организаций.

Андрей Скоч попал под санкции Соединённых Штатов Америки ещё в 2018 году. В марте этого года его вновь занесли в санкционный список США. Тогда под персональные ограничения он попал уже как депутат Государственной Думы, который поддержал специальную военную операцию в Донбассе.

Персональные санкции против российских бизнесменов страны Запада стала вводить на фоне начала болевых действий на Украине. В санкционные списки попали десятки богатейших людей России, которых власти Евросоюза и США посчитали связанными с российской властью.

По данным рейтинга Forbes, состояние Андрея Скоча оценивается в 8,8 миллиардов долларов (данные за 2021 год). В рейтинге наиболее состоятельных бизнесменов России он занимает 21 место.

Персоны1 и Компании4 в новости

Депутат Государственной Думы, политик и общественный деятель
1 место
Forbes
3 место
Раздел:
Источник фото:
rbc.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981920508
Умерли за год
43521046
Родились за год
107069476