15:40
+11 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Подавляющее большинство банков подключили SSL-сертификат для главных страниц

15 августа 2022
2635
2 мин.
2
Подавляющее большинство банков подключили SSL-сертификат для главных страниц

87% российских банков используют для главных страниц своих сайтов безопасный протокол связи. Таким образом, всего 13% финансовых учреждений по-прежнему не установили SSL-сертификат для ключевой страницы на своем ресурсе.

Хотя еще год назад количество незащищенных главных страниц было в 2 раза больше — 25% от всех банков, фигурирующих в реестре ЦБ. Такие данные были приведены в исследовании RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

За последний год существенно изменилась структура рынка компаний, чьими SSL-сертификатами пользуются банковские учреждения. Если год назад рынок был более-менее распределен между пятью ключевыми игроками, у каждого из которых была примерно равная доля, то сейчас разрыв увеличился. Так, SSL-сертификаты GlobalSign есть на каждой третьей главной странице банков, которые используют защищенный протокол связи. На втором месте по популярности — SSL-сертификаты R3, использующиеся на каждом пятом ресурсе. Также в топ популярности вошли сертификаты от Twante, Seсtigo, AlphaSSL и GeoTrust.

Как поясняют аналитики RU-CENTER, наличие SSL-сертификата на главной странице, если на ней не проходит авторизация пользователя или передача конфиденциальных данных, не является обязательной с точки зрения законодательства. Однако отсутствие безопасной связи на главной странице негативно сказывается на различных факторах: от поисковой выдачи до имиджа бренда и его репутации в глазах пользователя. В частности, наличие сертификата помогает пользователю определить подлинность сайта и отличить его лжебанка.

Кроме того, переход на небезопасный сайт может сопровождаться соответствующим предупреждением во многих популярных браузерах, в частности в Google Chrome, что отталкивает потенциальных клиентов.

Раздел:
Источник фото:
pariweb.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982203978
Умерли за год
43715180
Родились за год
107547080