10:58
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Глава Россельхознадзора увидел плюсы антироссийских санкций

18 августа 2022
2589
1 мин.
4
Глава Россельхознадзора увидел плюсы антироссийских санкций

Сергей Данкверт, являющийся главой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, увидел плюсы в санкциях против Российской Федерации для роста экспорта продуктов. В беседе с представителями «РБК» он заявил, что отмечен рост объемов экспорта российского продовольствия.

Кроме того, руководитель ведомства добавил, что санкции в будущем могут помочь в открытии новых возможностей для российского агропромышленного комплекса. По словам Данкверта, в скором времени Россия начнет поставлять овощи в Европу. Связано это с политикой, которая на данный момент проводится в Европе. Есть вероятность того, что теплицы там могут стать нерентабельными. Если исходить из цен на газ, то местная продукция уже не является конкурентоспособной. При этом он не забыл уточнить, что в РФ, наоборот, начало интенсивно развиваться овощеводство.

В настоящее время ведомство активно работает над началом поставок озимой пшеницы и ячменя в Китай. Также идет завершение согласования выхода на рынок Перу для российской гречихи. Кроме того, в нынешнем году Таиланд открыл рынок для отечественной молочной продукции.

Необходимо напомнить, что ранее посол КНР Чжан Ханьхуэй выступал с заявлением по поводу торгового сотрудничества Китая и России. По его словам, замечен прогресс в совместной работе. В этом году можно ожидать нового рекорда. С января по июль товарооборот между государствами вырос примерно на 30%. При этом импорт из Китая увеличился незначительно, всего на 5,2%. Китайская сторона отмечает, что поставки из РФ в КНР выросли почти на 50%.

Раздел:
Источник фото:
news2.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981919848
Умерли за год
43520594
Родились за год
107068364