03:14
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В программу "СберСпасибо" вернутся прежние условия начисления бонусов

26 августа 2022
3267
1 мин.
2
В программу  "СберСпасибо" вернутся прежние условия начисления бонусов

В конце августа заканчивается действие ограничений по максимальному размеру эквайринговой комиссии для компаний, которые реализуют социально значимые товары и услуги. В этой связи банки могут вернуться к прежним начислениям бонусов и кэбэка по программам лояльности. В частности, об этом уже заявил Сбербанк.

В финансовой организации отметили, что с 1 сентября бонусы "Спасибо" будут начисляться также, как и до ограничений. Это коснётся таких категорий покупок, как "Одежда и обувь", "Супермаркеты", "Транспорт", "Товары для дома" и так далее.

Сниженные бонусы Сбербанк стал начислять с 1 июня. Вместо 0,5% процентов за покупки в отдельных категориях клиентам стали начислять только 0,3%. Со следующего месяца - отмечается в сообщении банка - условия по программе лояльности вновь будут более выгодными.

Эквайринговая комиссия - это плата той или иной организации банку за услугу по обслуживанию платежей. Как правило, часть от эквайринговой комиссии кредитные организации направляли на программы лояльности клиентам: начисляли бонусы, кэшбэк и так далее. Весной на фоне значительных изменений в экономике страны Банк России ввёл ограничение на размер эквайринговой комиссии для отдельных категорий компаний. Впоследствии банки сократили свои траты на программы лояльности. Летом представители Центробанка заявляли, что продление ограничений на размер эквайринговой комиссии не планируется - они действуют только до конца августа.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138659288
Умерли за год
32077762
Родились за год
78916972