14:19
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Россиянам назвали основные признаки поддельных товаров
Россиянам назвали основные п...
Подписка на рассылку

Россиянам назвали основные признаки поддельных товаров

28 августа 2022
2560
2 мин.
3
Россиянам назвали основные признаки поддельных товаров

Алексей Егармин, являющийся сопредседателем Национального союза защиты прав потребителей, заявил, что граждане России могут покупать в интернет-магазинах неоригинальные товары. В разговоре с представителями радио «Sputnik» он рассказал, как можно избежать подобных приобретений.

Как отметил специалист, продавцы поддельных наименований активно используют площадки в сети. Это связано с тем, что подлинность фотоснимков практически невозможно проверить. Именно на основании этого специалист призывает граждан РФ внимательно изучать стиль портала магазина. Также не следует забывать и о стоимости той или иной вещи. В частности, главным признаком поддельного товара может быть низкая цена.

По словам Егармина, подделки продаются, как правило, в магазинах-однодневках. Домен закрывается сразу после того, как было обмануто какое-то количество людей. Интернет-магазины, продающие подделки, нередко похожи друг на друга, так как они пользуются стандартными шаблонами.

Эксперт не забыл отметить, что признаком обмана может быть и просьба продавца оплатить ту или иную вещь наложенным платежом. Многие потенциальные покупатели соглашаются на данное предложение, ведь перевод средств за желаемый товар происходит не заранее, а в тот момент, когда они получают его в отделении почты. По его словам, обманщики нередко используют этот способ обмана. Человек может купить товар, а в посылке получить подделку. К слову, есть и такие случаи, когда покупатель получает кирпич, а не то, что он заказал в магазине.

Егармин призывает россиян не приобретать товар, если его продажа осуществляется в интернет-магазине, который только открылся, по низкой стоимости, а продавец просит оплатить его наложенным платежом.

Персоны1 и Компании2 в новости

Сопредседатель
1 место
Радио Sputnik
1 место
Раздел:
Источник фото:
ciarf.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117147413
Умерли за год
17345387
Родились за год
42672722