17:39
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Александр Збруев о своих планах на будущее
Александр Збруев о своих пла...
Подписка на рассылку

Александр Збруев о своих планах на будущее

30 августа 2022
2769
2 мин.
4
Александр Збруев о своих планах на будущее

Александру Збруеву в этом году исполнится уже 85 лет, но он продолжает свою актёрскую деятельность. В последнее время он все реже появляется в кино, зато на сцену любимого «Ленкома» выходит регулярно.

По словам популярного советского и российского актёра, очередной театральный сезон в «Ленкоме» станет 61-м для него. Этот театр стал для него родным, поэтому он не видит своей жизни без его сцены. В этом году в «Ленкоме» новый руководитель – Алексей Франдетти.

Збруев отметил, что на перерыв в театральном сезоне артисты театра уходили в недоумении. Никто не ожидал, что на должность руководителя назначат именно его. Артисты верят, что с приходом нового худрука их ждут хорошие перемены. Впрочем, если оценить обстановку в большинстве российских театров, поводов для оптимизма становится всё меньше.

По словам Збруева, никакого особенного настроения перед началом театрального сезона у него нет. Он надеется, что смена худрука принесёт только пользу, а надежда, как известно, «умирает последней». Пока он не хочет оценивать перспективы и строить предположения. Все станет ясно, когда новый театральный сезон начнётся.

Актёр заявил, что в свои 85 лет он уже не строит далекоидущих планов. Он готов работать, хочет и дальше заниматься творчеством, регулярно выходить на сцену. Но далеко не всегда всё зависит от его желания, тем более в таком серьёзном возрасте. Збруев рассказал, что никогда не выпрашивал у режиссёров ролей, предлагая свою кандидатуру. Сегодня так делают многие, чтобы добиться успеха.

Збруев рассказал, что он хочет чувствовать себя нужным. Режиссёр должен нуждаться в актёре, а не он сам «продавать» себя. Актёры театра рассчитывают, что Франдетти станет «свежим потоком ветра», который изменит их жизнь к лучшему. Впрочем, в большинстве московских театров наблюдается прямо противоположная ситуация, и вряд ли «Ленком» станет исключением.

Недавно Збруев рассказал, что его пугает появление Ольги Бузовой на театральной сцене МХАТа. К таким переменам великовозрастный артист оказался не готов. На протяжении многих лет «Ленком» оставался традиционным театром. Збруев переживает, что и его театр не сможет выстоять перед переменами.

Персоны3 и Компании1 в новости

Главный режиссер "Ленкома"
1 место
Актёр театра и кино
2 место
Радиоведущая, актриса, модель, певица
3 место
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139514813
Умерли за год
32663667
Родились за год
80358402