10:30
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

«Магнит» инвестирует почти 1 000 000 000 рублей в производство мицелия

20 сентября 2022
2837
2 мин.
2
«Магнит» инвестирует почти 1 000 000 000 рублей в производство мицелия

Продуктовый ретейлер «Магнит» планирует заниматься производством мицелия. Об этом стало известно из заявления директора розничной сети Руслана Исмаилова. Соответствующая информация появилась в распоряжении издания «РБК».

Официальный представитель компании заявил, что инвестирование планируется в размере до 1 000 000 000 рублей в строительство в Краснодарском крае промышленного предприятия, на котором будет производиться мицелий. Решено запустить мощности, позволяющие выращивать до 1 500 000 литров мицелия в год. Кроме того, это может позволить сократить примерно на 40 процентов зависимость от импортных поставок.

Исмаилов сделал акцент на том, что «Магнит» продает не менее 700 000 литров растительного молока в месяц и продукции из растительного мяса. Кроме того, замечен ежемесячный рост продаж данного ассортимента на 7-10 процентов. По словам представителя компании, в настоящее время рассматривается идея создания собственного производства растительного мяса. Это связано не с тем фактом, что это является на данный момент модной тенденцией, а с тем, что растет уровень потребительского спроса в данном направлении.

Отметим, что мицелий представляет собой вегетативное тело грибов, посевной материал органического направления, который требуется для выращивания грибов. В последние дни июля Евросоюзом был введен запрет на экспорт сырья в Российскую Федерацию.

Илья Гамов, являющийся директором по агропромышленным производствам розничной сети «Магнит», подчеркнул, что грибы – это новый альтернативный белок. Производство мицелия разрешит не только покрыть потребности компании, но и внести серьезный вклад в развитие отечественной грибной индустрии.

Напомним, что в собственность «Магнита» входит один из самых крупных грибных комплексов по выращиванию шампиньонов. В 2021 году доля продаж этих грибов составила 66 процентов. Как сообщает ретейлер, в скором времени организацией будет запущено производство вешенок в Краснодарском крае.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
fermeragronom.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998547228
Умерли за год
54907830
Родились за год
135082980