11:12
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Россия сможет пристроить половину «выпадающей» из-за эмбарго нефти

22 сентября 2022
1387
1 мин.
7
Россия сможет пристроить половину «выпадающей» из-за эмбарго нефти

Россия в случае введения эмбарго на нефть сможет быстро пристроить половину «выпадающего» объема. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Страны G7 и США на недавнем саммите обсуждали вопрос отказа от российской нефти из-за нежелания Владимира Путина «прогибаться» под диктуемые ему Западом условия. Есть договоренность о запрете морских перевозок горючего, который начнет действовать с 5 декабря. В феврале аналогичные санкции наложат на нефтепродукты.

Эксперты считают, что подобные угрозы не напугают правительство России, поскольку до 1 млн баррелей в зимнем сезоне могут покупать страны Африки, Пакистан, Индонезия и Бразилия. Есть в этом списке и Ближний Восток. Данные государства в день могут импортировать порядка 500 тыс. баррелей нефти. Часть объемов они по более высокой цене перенаправят на экспорт. Очевидно, что покупатели на российские энергоресурсы всегда найдутся. При этом авторы санкций снова нанесут удар по своей экономике, так как будут покупать их дороже.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981922158
Умерли за год
43522176
Родились за год
107072256