20:58
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Непал заинтересован в покупке российских удобрений и переходе на расчёт в национальных валютах
Непал заинтересован в покупк...
Подписка на рассылку

Непал заинтересован в покупке российских удобрений и переходе на расчёт в национальных валютах

25 сентября 2022
3244
2 мин.
4
Непал заинтересован в покупке российских удобрений и переходе на расчёт в национальных валютах

Россия и Непал налаживают тесные торговые связи. По словам Милана Раджа Туладхара, власти страны заинтересованы в покупке российских удобрений, а также переходе на расчёты в национальных валютах.

По словам официального посла Непала в России, в настоящий момент объём торговых сделок между странами остаётся на достаточно низком уровне. В случае договорённости о прямых рейсах между Россией и Непалом, количество торговых сделок может заметно вырасти.

Посол Непала заявил, что страна остро нуждается в качественных удобрениях, которые в большом количестве производят российские компании. Сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей в стране, поэтому местные аграрии нуждаются в большом количестве удобрений. В свою очередь, россияне очень любят чай, который Непал готов поставить на российский рынок. Обмен удобрений на чай станет взаимовыгодной сделкой для обоих государств.

Туладхара отметил, что сейчас основными торговыми партнёрами Непала являются ближайшие соседи: Индия и Китай. Именно поэтому власти страны хотят расширить свои торговые связи на всю Евразию, в особенности в Россию, поскольку она может стать отличным рынком для импорта чая, ведь Индия и Китай сами обеспечивают себя этим продуктом.

Посол Непала отметил, что помимо чая, страна готова отправлять в Россию большое количество изделий из кожи, включая обувь. В свою очередь, непальцы будут рады принять техническое оборудование, станки и другие промышленные товары из России.

Особую роль в торговых отношениях между Непалом и Россией может сыграть переход на использование национальных валют. Уже сейчас между Россией и Индией установлено соглашение, по которому расчёты производятся в российских рублях и индийских рупиях. Власти Непала готовы применить аналогичную схему.

Посол добавил, что в настоящий момент существуют определённые трудности в проведении платежей между российскими и непальскими банками. Он выразил надежду, что в ближайшее время эти проблемы будут решены.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138597248
Умерли за год
32035274
Родились за год
78812444