14:22
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Турция и ООН ищут варианты для выхода российских удобрений на мировой рынок

25 сентября 2022
2635
1 мин.
4
Турция и ООН ищут варианты для выхода российских удобрений на мировой рынок

Организация Объединённых Наций, совместно с турецким правительством, ищет возможность вывести российские удобрения на международный рынок. Такой информацией с журналистами поделился Мевлют Чавушоглу.

По словам главы турецкого Министерства иностранных дел, снятие ограничений на поставку удобрений, произведённых в России, должно стать частью «продуктовой сделки». Он отметил, что работу по выводу российских удобрений на рынок ведут представители ООН в Турции. Уже сейчас выработаны несколько шагов, которые позволят обеспечить мировую продовольственную безопасность.

Стоит отметить, что власти Турции стремятся наладить тесные торговые отношения с Россией. Турецкие власти заявили о готовности перейти на бартер товарами, если остальные способы ведения торговли окажутся под санкциями. В случае блокировки банковских систем, что не позволил осуществлять финансовые сделки, Турция готова предоставлять России свою продукцию в обмен на поставки энергоресурсов.

Ещё 22 июля между ООН, Россией, Турцией и Украиной было заключено соглашение, которое получило название «продуктовая сделка». Суть её заключается в свободном вывозе зерна и других видов продовольствия с украинской территории. В рамках «продуктовой сделки» ООН и Турция предлагают отменить ограничения на поставки российской сельхозпродукции на международный рынок. В их число попадут и удобрения, которые так необходимы производителям сельхозпродукции по всему миру.

Впрочем, представители РФ, после заявления Чавушоглу, заявили о том, что «продуктовая сделка» пока не работает должным образом. Российские удобрения по-прежнему не попадают на мировой рынок из-за санкций.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997159908
Умерли за год
53957726
Родились за год
132745556