14:37
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Пенсионеры в России получили единовременные выплаты

1 октября 2022
2773
2 мин.
1
Пенсионеры в России получили единовременные выплаты

В честь Дня пожилого человека руководство нескольких российских регионов приняло решение обеспечить пенсионеров единовременными выплатами. Финансовую поддержку российские пенсионеры получат 1 октября.

На поддержку от государства могут рассчитывать мужчины, чей возраст превысил 60 лет, а также женщины, достигшие отметки в 55 лет. Обязательным условием для получения выплаты является наличие трудного стажа в этом регионе, которые составил бы не менее 15 лет.

Поскольку финансирование этого мероприятия проводилось за счёт бюджета области или конкретного региона, в каждом из них пенсионеры получили разные суммы. Самые крупные выплаты получили жители Ненецкого автономного округа. Так, пенсионеры округа, которым ещё не исполнилось 70 лет, получили от местных властей по 5 тысяч рублей. Для более возрастных жителей размер социальной поддержки составил 16 тысяч. Кроме того, власти округа отметили, что каждый год пенсионеры в регионе получают доплату в размере 1,1 тысячи рублей.

Пенсионеры Ярославской области оказались в числе тех, кто получил меньше всего. Местные власти выделили всего по 500 рублей на каждого пожилого жителя региона. В Рязанской области и вовсе, только пенсионеры, которые уже преодолели отметку в 90 лет, смогли получить такую сумму. Жители Челябинской области пенсионного возраста стали обладателями социальной поддержки в размере 700 рублей.

Данная выплата является автоматической, поэтому все пенсионеры, кому она положена, уже получили её. Однако в отдельных случаях выплата могла быть не осуществлена в автоматическом режиме, поэтому пенсионеру придётся обращаться с заявлением. Подать его можно до 1 декабря текущего года.

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты РФ ранее сообщило о готовности провести индексацию страховых пенсий для россиян. Первое повышение, которое составит порядка 5 процентов, запланировано на 1 января нового года. После него размер средней страховой пенсии для российских пенсионеров, которые не работают, составит почти 22 тысячи рублей.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997162383
Умерли за год
53959421
Родились за год
132749726