10:41
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Дмитрий Песков заявил о нежелании участвовать в «ядерной риторике» по Украине
Дмитрий Песков заявил о неже...
Подписка на рассылку

Дмитрий Песков заявил о нежелании участвовать в «ядерной риторике» по Украине

5 октября 2022
3799
2 мин.
6
Дмитрий Песков заявил о нежелании участвовать в «ядерной риторике» по Украине

В западных государствах то и дело обсуждают вопрос, касающийся возможного использования Российской Федерацией ядерного оружия. Примечательно, что в Кремле в этом участия принимать не хотят.

Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, Россия не собирается участвовать в обсуждении возможного ядерного удара вблизи границы с Украиной.

«В западных средствах массовой информации, у западных политиков, у глав стран в настоящее время много упражнений по ядерной риторике. Мы принимать участие в этом не хотим», - заявил Песков.

На днях представители издания «The Times» заявили о том, что НАТО предупредило государства, которые являются членами альянса, о возможных испытаниях Российской Федерацией ядерного оружия у границы с Украиной. По мнению аналитиков НАТО, это может быть сделано с той целью, чтобы продемонстрировать готовность применить оружие, которое может привести к массовым потерям. Кроме того, в альянсе полагают, что самым вероятным местом проведения испытаний является Черное море, в то время как применение ядерного оружия именно на украинской территории не исключено, однако маловероятно. Источник пояснил, что вызвано это рисками для РФ, так как в случае ошибки пострадают именно российские города.

Напомним, что Путин не так давно обвинил западные государства в «ядерном шантаже». Как он считает, Запад открыто угрожает территориальной целостности России, желает распада страны на враждующие регионы. Как напомнил лидер государства, войска РФ тоже имеют ядерное оружие. Позднее Дмитрий Медведев, являющийся зампредом Совета безопасности, заявил, что столица будет иметь право применить ядерное оружие в определенных случаях.

В НАТО обращение Путина сочли за эскалацию ситуации, отметив, что альянс не намерен прибегать к «безрассудной и опасной ядерной риторике». Также и в Евросоюзе отреагировали на заявление лидера России. Там сказали, что в действиях Москвы замечены признаки отчаяния.

Персоны3 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
dailymoscow.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104993843
Умерли за год
9022033
Родились за год
22195798