07:36
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россияне отметили повышение стоимости продуктов в сентябре
Россияне отметили повышение ...
Подписка на рассылку

Россияне отметили повышение стоимости продуктов в сентябре

8 октября 2022
3374
1 мин.
1
Россияне отметили повышение стоимости продуктов в сентябре

Почти 46 процентов из числа россиян, которые приняли участие в опросе, проведённом фондом «Общественное мнение», заметили повышение стоимости продуктов. В опросе приняло участие более 1,5 тысячи россиян.

Согласно опубликованным данным, опрос проводился среди россиян, которые проживают в более чем 100 различных населённых пунктах по всей России. Количество респондентов, которые заметили стремительное увеличение стоимости продовольственных товаров и услуг в сентябре, составило 46 процентов. Для сравнения, в аналогичном опросе, который проводился в сентябре, 50 процентов опрошенных отметили ускорение темпов повышения стоимости продуктов. Лишь 12 процентов респондентов заявили, что не заметили существенных изменений в ценах.

Ещё месяц назад всего четверть опрошенных россиян заявляли, что уверены в дальнейшем росте цен. В сентябре таких «пессимистов» оказалась почти треть.

Больше всего россияне жалуются на повышение стоимости мяса и птицы, а также морепродуктов, рыбы, хлебобулочных изделий и растительного масла. Кроме того, 29 процентов опрошенных заявили о повышении стоимости молочной продукции, а 28 отметили повышение цены на сахар.

Меньше всего людей, из числа опрошенных фондом, отметили повышение стоимости на алкогольную продукцию (лишь 9 процентов). Повышенную стоимость фруктов и овощей отметили более 15 процентов.

Что касается товаров, не относящихся к продовольственным, больше всего россиян беспокоит повышение стоимости лекарств. 30 процентов респондентов отметили, что поход в аптеку обходится теперь значительно дороже. Повышение цен на топливо отметили 17 процентов респондентов, хотя ещё летом их было более 23-х.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104488118
Умерли за год
8675688
Родились за год
21343728