03:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В духе бунтарства: байкерские куртки и косухи продолжают быть осенним трендом в 2022 году
В духе бунтарства: байкерски...
Подписка на рассылку

В духе бунтарства: байкерские куртки и косухи продолжают быть осенним трендом в 2022 году

10 октября 2022
2789
3 мин.
В духе бунтарства: байкерские куртки и косухи продолжают быть осенним трендом в 2022 году

Грубые и жесткие линии косух и байкерских курток не первый год прельщают внимание ценительниц хорошего стиля.

Не менее важно гармонично совместить в одежде дух бунтарства и мягкую женственность, чтобы лук не превратился в образ «своего парня». О том, как создать трендовый аутфит с брутальной курткой расскажет сооснователь бренда a quick buck Роман Уралович.

Что диктует мода

Добавить в свой осенний гардероб косуху – это хорошее решение, особенно, если вы знаете, с какой одеждой будете ее сочетать. Сегодня модницы вполне могут совместить пышную юбку или струящееся платье с грубой байкерской курткой, разбавив образ перчатками в стиле гранж. Актуальные тенденции это позволяют, что подтвердил и модный дом Dior на своем показе осень-зима 2022 года.

Dior FW22

А при создании коллекции Acne Studios осень-зима 2022 дизайнеры вдохновлялись атмосферой начала 2000-х, добавив к ней едва уловимые ноты антиутопии. Образы на моделях были составлены из грязных кожаных изделий, потертых джинс и дополнены блестящими серебряными украшениями.

Acne Studios FW22

Кстати, к образам «нулевых»‎ вернулись и Diesel в коллекции осень-зима 2022 года. Дизайнеры успешно совместили короткие байкерские куртки с рваными джинсами и юбками с ультранизким поясом. 

Diesel FW22

Но есть и другие примеры. Так, на последнем модном показе Balmain зрителям транслировали дихотомическое настроение – по подиуму прошли манекенщицы, одетые в облегающие мини-юбки, украшенные прострочкой для мотокросса, и структурированные корсеты, напоминающие бронежилеты.

Balmain FW22

А в круизной коллекции Louis Vuitton-2023 дизайнер Николя Гескьер воплотил идеальное сочетание жестких и мягких линий, вновь вернув на подиум ремни с люверсами. 

Louis Vuitton's 2023 Cruise Show

Как это использовать

Приобретение новой байкерской куртки становится особенно привлекательной идеей, учитывая последние тенденции в верхней одежде. Но важно помнить и о том, что надевая брутальный верх, нужно постараться сохранить женственный низ, чтобы сделать образ гармоничным.

Именно так, к примеру, делает Ким Кардашьян, судя по выходам которой можно сделать вывод, что она обожает косухи. Сочетать этот предмет гардероба можно не только со струящимися или пышными платьями, но и с леггинсами или монохромом.

Кстати, совмещение облегающего топа или платья на тонких бретелях с байкерской курткой – это еще одно ультрамодное решение, которое можно использовать для похода на вечеринку или ужин с друзьями.

Образ a quick buck — можно надеть под куртку топ в стиле флоссинг

Для этого отлично подойдет байкерская куртка из осенней коллекции отечественного бренда а quick buck*. Изделие укороченного фасона выполнено из плотной кожи и гармонично украшено потертостями. На отдельных элементах куртки* находится фирменный логотип бренда, созданный из металла. Сочетание четких линий и качественных материалов делает ее одновременно брутальной и изысканной. Такой короткий и грубый верх можно надеть на топ в стиле флоссинг или добавить джинсы с широким поясом или юбку с интересной кромкой.

Именно так недавно сделала и Кайли Дженнер, которую папарацци засняли в Лондоне. 

Кайли Дженнер

Модель изысканно подчеркнула талию, добавив образу женственности, несмотря на мешковатую винтажную куртку из коллекции Thierry Mugler 1990-х и грубую юбку. Попробуйте и вы поэкспериментировать со старыми предметами гардероба, разбавляя их современными аксессуарами и трендовыми деталями.

*Социальная сеть Instagram признана экстремистской и запрещена в России.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105396773
Умерли за год
9297979
Родились за год
22874674